Пилинг лица

Медицинские пилинги – вид химического воздействия на кожу пациента, при котором под действием различных кислот происходит отшелушивание омертвевших частиц кожи и выравнивание ее поверхности. Химические пилинги применяются как для молодой, так и для более зрелой кожи.

В юном возрасте медицинские пилинги помогают решать проблемы: расширенных пор, жирной кожи, постакне, следов от угревой сыпи, гиперпигментации (в том числе и веснушек).

Для более зрелой кожи химический пилинг может стать прекрасной профилактикой старения, устранения возрастных изменений кожи: морщин, фотостарения, гиперпигментации, тусклого цвета лица.

В целом, процедура химического пилинга способствует устранению эстетических недостатков кожи, запуская естественные процессы обновления клеток организма. Кожа обновляется, приобретает здоровый цвет и вид, становится более эластичной и гладкой. Мелкая сеточка морщин исчезает, а глубокие морщины с каждым разом становятся все менее заметными.

Процедура медицинского пилинга, как правило, состоит из нескольких этапов. Сначала кожу пациента тщательно готовят к химическому воздействию: очищают и дезинфицируют. В некоторых случаях, может проводиться легкая эксфолиация кожи при помощи лосьона, тоника или молочка на основе слабой, разбавленной кислоты – для подготовки тканей к воздействию. После этого врач на несколько минут наносит сам пилинг: состав из кислот определенной концентрации (гликолевой, миндальной, ретиноловой и т.п.). Время воздействия пилинга на кожу подбирается индивидуально для каждого пациента и может корректироваться врачом прямо во время проведения процедуры. Для мгновенной остановки действия кислоты на кожу наносится нейтрализующая сыворотка, что позволяет более точно контролировать время воздействия пилинга на кожу. Завершает процедуру нанесение восстанавливающей сыворотки и защитного крема. Домашний уход за кожей лица после проведения процедуры также обязателен, что позволяет сохранить прекрасный результат гораздо дольше.

Мы применяем в своей работе новые поколения пилингов, в основе которых – научные разработки врачей Испании, Италии, Франции, Израиля. Главное отличие большинства из них от предыдущих поколений – практически полное отсутствие периода восстановления после проведения процедуры. Пациент не выпадает из ритма жизни и остается полностью социально активным. Химические пилинги нового поколения вызывают минимальное шелушение кожи и требуют всего один-два дня на восстановление

Гликолевый пилинг

Гликолевые пилинги представлены в нашем центре профессиональной линией эксфолиаторов GlykoPeel французского производителя Filorga. Они имеют разную концентрацию кислоты (50%, 70% и 70% MAX), что позволяет использовать их как для нежной, чувствительной кожи, так и для жирной, плотной и возрастной. В основном гликолевые пилинги относятся к поверхностным и легкосрединным, выполняются для лечения акне, постакне, угревой сыпи, пигментных пятен, первых признаков старения кожи. Косметологи называют гликолевые пилинги «банкетной» процедурой за легкую переносимость, слабое незаметное шелушение и отсутствие длительного периода восстановления после сеанса.

Миндальный пилинг

Миндальный пилинг – более легкий вариант очищения и эксфолиации кожи по сравнению с гликолевым. Молекулы миндальной кислоты имеют больший размер, нежели молекулы гликоли, а потому не так легко проникают в клетки. Это вызывает меньшее шелушение кожи, не создает для нее сильного стресса, что идеально подходит для чувствительной и гиперчувствительной кожи, а также в качестве начального этапа в курсе лечения пилингами.

Коралловый пилинг

Коралловый пилинг Rose de Mer (Christina, Израиль) проводится в нашем центре в кабинете косметика. Это не химический пилинг лица и тела, а натуральный, растительный. В его основе лежит пудра кораллов Красного моря, порошок из сухих бразильских трав и соль Мертвого моря, создающие великолепное трио для устранения проблем молодой кожи и омоложения, устранения признаков фото- и хроностарения с возрастной кожи.

Растительные и химические пилинги лица и тела проводятся курсом и, в среднем, состоят из 5-6 процедур с периодичностью один раз в неделю. Интенсивность воздействия на кожу пациента увеличивается с каждой новой процедурой и достигает своего максимума к последнему сеансу. Это позволяет обеспечить бережное, постепенное воздействие на ткани, отсутствие ожогов и глубоких повреждений, при одновременном прекрасном результате – гладкой и шелковистой коже. Процедура химического пилинга безболезненна: во время сеанса пациент ощущает лишь легкое пощипывание в зоне воздействия, а к следующему сеансу чувствительность кожи снижается. 

Применять химические пилинги можно только в кабинете врача, под его постоянным контролем состояния пациента. Безусловно, следует помнить и о том, что процедуры химического пилинга проводятся только в холодное время года, когда солнечная активность наиболее низкая. 

Наилучший эффект медицинские пилинги дают вкупе с процедурами мезотерапии, биоревитализации и контурной пластики. Это позволяет сэкономить драгоценное время пациента, а также ускорить появление результатов. Они усиливают действие друг друга и вместе дают действительно прекрасный эффект гладкой, чистой, цветущей кожи!

Хотим обратить Ваше внимание на инновационную систему пилинга и ревитализации кожи -- NEAUVIA PEEL (НУВИЯ ПИЛ).Она сочетает в себе множество уникальных компонентов и способна решать проблемы и недостатки кожи любого пациента. Профессиональная система пилингов она запускает биологический процесс обновления кожи на клеточном уровне с лекгим отшелушивающим и восстанавливающим эффектом. Ее уникальность в возможности подобрать абсолютно индивидуальное лечение в соответствии с потребностями пациентов, которые могут меняться от сеанса к сеансу.   

Узнать стоимость пилингов можно на страничке "Цены" в разделе "Медицинские химические пилинги".

Получить бесплатную консультацию:

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Или позвоните нам +375 (44) 796-03-81