Как похудеть и убрать живот после родов?


Наконец-то! Свершилось! Вы стали мамой самого чудесного человечка на свете, который пока еще совсем маленький и беззащитный, но уже скоро (не успеете глазом моргнуть!) станет большим и будет гордиться своей любимой мамочкой. С гордостью и безусловной уверенностью маленький человек будет рассказывать своим друзьям, что его мама - самая-самая на свете: самая лучшая, самая добрая, самая красивая. А к ребенку вскоре присоединится и муж, который наверняка захочет видеть рядом с собой стильную и ухоженную молодую женщину - свою жену, маму его любимых деток.

 

Когда и с чего стоит начинать коррекцию фигуры в Минске, как похудеть и избавиться от живота после родов, что поможет убрать растяжки? Индивидуальный план работы над собой помогут составить наши врачи-косметологи, сейчас же остановимся на общих рекомендациях:

 

1. Первое, о чем следует помнить, что ни во время беременности, ни в период лактации нельзя проходить процедуры эстетической медицины: ни аппаратные, ни инъекционные методы косметологии, ни массажи, ни обертывания вам сейчас не показаны. Почему? Потому что во время беременности и первых месяцев после рождения ребенка (весь период лактации либо в течение 6 месяцев после родов) в организме женщины идет гормональная перестройка, и спрогнозировать реакцию организма на внешнее воздействие практически невозможно. Не стоит рисковать. Единственное, что благоприятно скажется не только на вашей фигуре, но и на общем самочувствии и настроении - это умеренные физические нагрузки: занятия в тренажерном зале или аквааэробикой.

 

2. По окончанию периода лактации или через 6 месяцев после родов (для некормящих матерей) можно начинать корректировать питание. В целом, задачей является создание отрицательного энергетического баланса между поступающим количеством калорий в организм и расходующимся. Однако питание обязательно должно быть сбалансированным: в рационе должны присутствовать и белки, и жиры, и углеводы, с едой должны поступать необходимые витамины и микроэлементы.

 

3. При выборе метода коррекции фигуры следует отталкиваться от следующих основных моментов:

- необходимо корректировать всю фигуру в целом (похудение, повышение упругости кожи, лифтинг) или нужно только убрать живот после родов?

- при общей коррекции фигуры, на что (в большей степени) нужно направить усилия: на похудение или усиление тургора, укрепление тканей?

- при необходимости лифтинга тканей, устранения дряблости, лишней кожи, "живота" после родов - каков возраст женщины, были ли роды до этого?

- необходимо ли удаление растяжек после родов?

 

4. Если общая коррекция фигуры не требуется, а нужно лишь убрать живот после родов, то мы рекомендуем миостимуляцию на область живота или ультразвуковую кавитацию. Isogei направлен на тонизацию мышц, их укрепление с целью устранения дряблости, безоперационной подтяжки кожи, создания мышечного корсета, поддерживающего кожу и устраняющего ненавистный "живот". Кавитация, в свою очередь, воздействует на жировые, измененные клетки, вызывая их разрушение и выведение из организма, вследствие чего "живот" спадает. Таким образом, кавитация устраняет лишние объемы и сантиметры в области талии, а миостимуляция закрепляет достигнутый эффект, "фиксируя" его с помощью мышц.

 

5. Если же во время беременности вы набрали лишний вес и никак не можете похудеть после родов, то решением станет сочетание методов аппаратной и инъекционной косметологии. Их применение, кстати, помимо общего снижения веса, также поможет убрать живот и избавиться от растяжек на коже.

 

Аппаратные методы будут, в основном, направлены на похудение и плавное снижение веса. Обычно мы рекомендуем пройти один из курсов общей миостимуляции тела Transion, ультразвуковой кавитации или криолиполиза на аппарате ProIce. Определить, какой именно способ похудения подходит именно вам поможет хороший косметолог в Минске на предварительной консультации.

 

В сочетании с аппаратными, инъекционные методы дают отличный результат, а также позволяют закрепить его на достигнутом уровне. Если в тканях больше жировых клеток, то вам порекомендуют пройти курс озонотерапии для похудения; если ткани рыхлые, потерявшие упругость, то лучшим выбором станет карбокситерапия тела.

 

6. Отдельно стоит рассказать о лифтинге тканей и безоперационной подтяжке кожи у женщин, родивших после 30-35 лет, неважно, первые это были роды или нет. С возрастом эластичность кожных покровов заметно снижается, а, значит, и восстановить ее зачастую бывает сложнее, нежели у совсем молоденьких мам. В этих случаях мы рекомендуем процедуру термолифтинга (Rf-лифтинга) в области живота и талии: она не только осуществляет лифтинг, но и стимулирует выработку коллагена и эластина кожей, устраняет дряблость и провисание тканей, омолаживает кожный покров.

 

7. Еще одной проблемой, с которой могут столкнуться молодые мамочки, это появление на коже растяжек во время беременности. Растяжки сперва имеют розово-красный цвет, а затем, с течением времени, светлеют, приобретая вид белых полос на коже. Затягивать с их лечением не стоит, потому что чем больше времени проходит с момента появления растяжек, тем сложнее от них избавиться. Чтобы убрать растяжки после родов, мы рекомендуем пройти курс озоно- или карбокситерапии, в сочетании с аппаратными методами или без них.

 

Однако первое, с чего стоит начинать корректировать внешность, безусловно, консультация врача-косметолога. Только в этом случае, можно говорить о безопасном и эффективном похудении, снижении веса и коррекции фигуры. Мамочки, приходите, мы вас ждем!



назад

NonStop Club © Copyright 2016

Карта сайта

Webcom Media®

Мы в социальных сетях:
Частное предприятие "СторкМед"
УНП 191690573