Фармакопунктура уже в Минске - в нашем клубе!


Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что результат от инъекционного введения препарата может зависеть от самого способа введения? И что вводить один и тот же препарат можно по-разному?

 

Например, в процедуре биоармирования - одной из разновидностей биоревитализации - препарат на основе гиалуроновой кислоты вводится не по всей поверхности лица, как при классических мезопроцедурах, а по специальным линиям, создавая упругий "каркас" для потерявшей тонус кожи. Одним из способов введения препарата под кожу является фармокорефлексотерапия или фармакопунктура - способ введения препарата по биологически активным точкам на теле или лице человека.

 

Изначально данный метод применялся в гомеопатии. Микродозы гомеопатических препаратов вводились подкожно по акупунктурным точкам, что помимо лечебного воздействия препарата, способствовало активизации местного кровообращения, ускоряло заживление тканей, усиливало иммунитет. Вскоре фармакопунктуру взяли на вооружение и врачи эстетической медицины.

 

Введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты по биологически активным точкам на лице, шее, в зоне декольте или на теле несет с собой не только красоту, но и здоровье: усиливается ток крови, ускоряются процессы регенерации, восстановления и обновления тканей, улучшается внешний вид и даже поднимается настроение. В целом, процедура фармакопунктуры способна подарить коже нечто большее, чем классические процедуры мезотерапии или биоревитализации.

 

Фармакопунктуру мы применяем и в другой процедуре - лечебной карбокситерапии (газовых уколах). С приходом осени данный метод становится особенно актуальным: обостряются боли в позвоночнике, спине, шее, суставах, мышечные и головные боли не дают покоя ни днем, ни ночью, а настроение метеозависимых людей все больше портится от погодных сюрпризов. Карбокситерапия помогает бороться с этими проблемами. Теплый углекислый газ вводится по биологически активным точкам на теле человека, способствуя устранения болей и выздоровлению. Достаточно всего 10-15 сеансов, чтобы надолго забыть о хронических болях в суставах и мышцах.

 

В целом, фармакопунктура не является новым методом решения всех проблем, а лишь способом введения лечебного препарата, который, однако, может сыграть дополнительную роль на пути к вашему здоровью и красоте.



назад

NonStop Club © Copyright 2016

Карта сайта

Webcom Media®

Мы в социальных сетях:
Частное предприятие "СторкМед"
УНП 191690573